Cantina Happacherhof

Descrizione generale
Da oltre 400 anni l'Happacherhof, oggi fattoria didattica dell'istituto tecnico agrario, si trova all'ingresso del paese di Ora, nella soleggiata Bassa Atesina. L'azienda, ricca di storia, si estende su circa 14 ettari di terreno coltivato, di cui 9 ettari di frutteto, 4 ettari di vigneto e appezzamenti più piccoli con frutti di bosco, drupacee, orticoltura e arboricoltura. 
Quattro varietà di uva sono coltivate in azienda su scala più ampia: Merlot e Lagrein, che hanno una lunga tradizione di coltivazione ad Ora, oltre a Cabernet Sauvignon e Chardonnay. La varietà Lagrein è coltivata secondo le linee guida della produzione biologica. 
Le uve vengono lavorate sotto la direzione del maestro di cantina Thomas Mayr nella moderna cantina dell'azienda. La cantina è in funzione dal 1999 e gli studenti possono sperimentare e comprendere il ciclo dalla coltivazione alla cantina e all'invecchiamento dei vini fino alla commercializzazione come parte delle esercitazioni corrispondenti.
Attualmente sono in vendita uno Chardonnay, uno Chardonnay Riserva, un Merlot, il Rubin, una cuvee di Merlot e Cabernet, un Biolagrein e il Passito Aurum a base di Chardonnay e Petit Manseng. I vini possono essere acquistati in azienda o sul sito www.wein-online.it.
orari di apertura: tutto l'anno
 
lun
mar
mer
gio
ven
sab
dom
08:00 - 12:00
 
 
 
 
 
 
 
13:00 - 16:45
 
 
 
 
 
 
 
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